La intención es vincular la gastronomía mediante su relación con el turismo, la cultura, la educación, la economía, la agroindustria o el desarrollo social, entre otros aspectos. De la conferencia de prensa de presentación, participaron los chefs independientes Pablo Castro, Raúl Aguilar, y el coordinador de agronomía zonal, Prof. Daer Tello, además del propietario del local gastronómico Shell, Martín Saddi.
Tello expresó que esto se trata de “un trabajo que ya veníamos haciendo, yo la tomo como una iniciativa innovadora de poder hacer el cruzamiento de los chefs nuestro con lo de la provincia de Córdoba en cuanto a los sabores, ya que contamos con una variedad de verduras y aromáticas que son exclusivamente nuestras, y es por eso que cuentan con nuestro apoyo para realizar esta degustación en la ciudad de Chepes“.
En lo que respecta exclusivamente al encuentro, el chef Pablo Castro anticipó, “hacemos la invitación para este primer encuentro a desarrollarse el día 26 de Diciembre en el patio de la Shell, ya que contaremos con la presencia de productores del circuito UTUCO, de la provincia de Córdoba“. Pablo anticipó que a idea es “hacer un corredor productivo, donde se puedan sumar productores de otras provincias, acompañando con la gastronomía, ponerlos a estos productos de excelente calidad en un nivel de restaurant, de hotel, para que puedan tener una trascendencia y un valor mayor, y de esta manera favorecer a la provincia, al departamento, a Chepes y a los productores“.
En este evento se utilizarán técnicas de vanguardia y también técnicas ancestrales, y se han sumado ya dos chefs de la provincia mediterránea, además de chefs locales y se han cursado invitaciones hacia la capital provincial y también vendrá gente del vecino departamento “Juan Facundo Quiroga”.
Por su parte el chef Raúl Aguilar confirmó que la apertura “se hará en horas de la tarde, nosotros vamos a empezar a cocinar el día antes, con productos cárnicos con la técnica de la cabeza guateada, y para el público estará abierto a partir de las 19 Hs. para que puedan ver la cocina en vivo, con degustaciones gratuitas, lo que vamos a cocinar nosotros y los productos que van a atraer la gente de Córdoba, con un menú de tres pasos que estará a la venta en horas de la noche“.
- Raro
- Asqueroso
- Divertido
- Interesante
- Emotivo
- Increible