La Dirección de Bromatología departamental, ha lanzado una ola de tips a tener en cuenta máxime ahora en época de pandemia al momento de adquirir productos alimenticios, como así también al momento de cocción de los mismos.

A Continuación se detallan los TIPS a tener en cuenta:

¿Sabías que?

– Para evitar una intoxicación la recomendación es no comprar latas que estén hinchadas, oxidadas, abolladas, o que tengan alguna fuga o que al abrirlas despidan un mal olor. Siempre revisa la fecha la
vencimiento y recuerda limpiar la tapa de los productos antes de abrirlos.

¿Sabías qué?

– Se estima que el adecuado lavado de manos podría eliminar casi la mitad de todos los casos de enfermedades transmitidas por los alimentos. Recuerda lavar tus manos antes de manipular alimentos, después de ir al baño o al tocar tu mascota. Súmate la prevención está en tus manos.

¿Sabías que?

– La cocción completa de carnes mata las bacterias peligrosas, especialmente los de E. Coli y SUH, cocinar las carnes, tal que todas las partes alcancen los 71 C. Garantiza la inocuidad de estos alimentos para el consumo. Los preparados de carne molida requieren especial control de cocción.

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